| Bijoux à la cheville Forum d'échanges et de partages UNIQUEMENT consacré à la fabrication de bijoux faits entièrement à la main sans aucun moulage. Les apprentis, les artisans et les amoureux sont les bienvenues. Vous y inscrire vous obligera au respect de cet objectif. |
........................................................Vous aimez la bijouterie-joaillerie faite entièrement à la main sans aucun moulage !!!!!!!!!.........Alors vous êtes ici sur le bon forum. Un forum de milliers de passionnés, heureux de partager leurs expériences, depuis plus de treize années déjà. Au plaisir de vous lire. Très belle journée à toutes et à tous............. |
| | Présentation | |
| | Auteur | Message |
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ArTony
Messages : 4 Date d'inscription : 30/01/2016 Age : 35 Localisation : Mouscron Belgique
| Sujet: Présentation Dim 31 Jan - 20:59 | |
| Bonjour à tous , Je m 'apelle Anthony, 27 ans ,j'habite a Mouscron en Belgique (près de Lille) Je m'intéresse a l'artisanat en générale, depuis longtemps mais je n'ai jamais franchi le cap. Il est temps que sa change Ce qui me plait dans la bijouterie c'est de partir d'une matière noble , brut pour en faire un bijoux. Je n'ai aucune expérience , mais je suis bricoleur et j'aime apprendre. Je compte me fabriquer sérieusement un établi avec une ancienne table et un bureau en me basant sur la vidéo de Michel que je remercie au passage. Les exercices d'Anza me plaise bien ,je compte débuter par la . Merci a toi aussi pour la qualité de tes exercices. En ce qui concerne l'investissement du matériel je penche pour une scie bocfil + lame 0.30, lime aiguille triangle Vallorbe 180 mm grain 2 et 4, lime aiguille entrée 180 mm grain 4 ,lime plate française talabot 200 mm grain 1 et du papier d'émerie 400 800. Est ce bon pour débuter ou il y a plus adapté pour ce genre d'exercice? Cordialement |
| | | Admin Admin
Messages : 34880 Date d'inscription : 05/08/2009 Age : 70 Localisation : Québec Canada Voie Lactée Laniakea
| Sujet: Re: Présentation Lun 1 Fév - 7:58 | |
| Bonjour ArTony, Bienvenu parmi nous. Comme autodidacte notre ( ton ) forum te sera très utile, il s'y trouve déjà des milliers de réponses. Tu pourras ajouter à tes outils, un compas à pointe sèche et une équerre à chapeau, tout a fait indispensable pour tracer ligne droite d'équerre et courbes ainsi que de pourvoir reporter des distances. Un pied à coulisse est aussi important. Une pointe à tracer faite avec une aiguille à coudre en acier, montée sur un roule-goupille. Bref....petit à petit tu compléteras ton équipement.... VIVE Mouscron VIVE la Belgique Au plaisir de te lire souvent. Belle et bonne journée Michel Zim _________________ Tout ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.
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| | | Les Océanides
Messages : 1524 Date d'inscription : 24/08/2011 Age : 51 Localisation : Ile de France
| Sujet: Re: Présentation Lun 1 Fév - 12:35 | |
| Bienvenue à toi sur ce forum chaleureux! _________________ Artisanalement
Agnès
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| | | anzaofparis
Messages : 2311 Date d'inscription : 24/11/2012 Age : 38 Localisation : Mvd - 1920 ;)
| Sujet: Re: Présentation Dim 7 Fév - 0:38 | |
| On parle de moi par ici ? Bonjour et bienvenue ! Bocfil et lames 3/0 ("trois zéro"), c'est tout bon. En limes, celles que je trouve très pratique sont les 1/2 rondes. C'étaient les premières que j'avais achetées (une grande grain 2 et des aiguilles grain 2 et 4) et ce sont encore mes limes les plus utilisées puisque multifonction. Et à vrai dire je découvre cette semaine la forme de la lime "entrée", vu dans le catalogue Vallorbe que j'ai récupéré y'a deux jours. Tu veux une gammes de formes distinctes qui se complètent pour avoir certaine versatilité. Des plats, des arrondis. Avec la triangle, tu peux t'en servir pour le plat, donc l'entrée fera redondance probablement. Et tu as un angle vif avec la triangle aussi. Il te manque une lime arrondi, la 1/2 ronde ou la sauge par ex. On a eu une révélation collective sur le forum récemment, à propos des grains d'émeri : il y a l'échelle de grains US/Canadien (donc dès que Michel recommande des grains, faut pas l'écouter ) et l'échelle européens. Tu peux monter jusqu'au 1200 avec les grains européens, donc 400, 800 et 1200 ça fait bien l'affaire. Anza |
| | | ArTony
Messages : 4 Date d'inscription : 30/01/2016 Age : 35 Localisation : Mouscron Belgique
| Sujet: Re: Présentation Dim 7 Fév - 21:55 | |
| Merci pour tout ces précieux conseils,j'en prend note. Bonne soirée |
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| Sujet: Re: Présentation | |
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| | | | Présentation | |
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