Bijoux à la cheville

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 Pour l'apéro

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sly jeviah
Macma
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MessageSujet: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMar 15 Jan - 13:39

Blue Hawaiian


Pour l'apéro  Captur14
Par personne :

4cl de rhum blanc (5 cs)

2cl de curaçao (2cs 1/2)

12cl de jus d'ananas (14 cs)

4cl de lait de coco (5cs)

Bien mélanger au shaker, servir très frais !!

Cheese
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Macma

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMar 15 Jan - 13:59

Et voilà, qu'est-ce que je disais !!!
Mias c'est pas possible, c'est plus fort que toi !!!

Didon Nella, si tu as des problèmes avec l'alcool, c'est pas pour autant qu'il faut essayer de contaminer tout le forum !

Lamentable, didier

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sly jeviah

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMar 15 Jan - 14:20

sa me donne une envie de boire un verre sous les cocotiers tout sa ^^


voici pour les amateurs de la boissons ^^
http://www.1001cocktails.com/
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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMar 15 Jan - 15:04

Didier,

Quand y'as pas à sertir j'ai droit à l'apéro bounce

Au coin du feu à midi, avec la neige, ça a donner un contraste tout à fait sympa, du coup je me réveil de ma sieste là ^^

Sly, ce site est extra =)
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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMar 15 Jan - 19:47

Bonjor Nella,

Super cheers ....oui ne pas sertir ensuite.

Je suis pour les apéritifs, pour le pinard et pour les digestifs..... cheers

À la tienne Cheese

Michel Zim
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Loulive

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMar 15 Jan - 19:50

Nella,

Il en reste Question

J arrive tongue tongue tongue

Loulive
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Loulive

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMar 15 Jan - 20:06

Un petit warm-up pour luter contre le froid en mer.

C est un truc de marins appris au large de Brest en hiver.

- Dans un petit verre
- une cuillère a soupe de nescafé
- Une cuillère a de pure cacao en poudre.
- 2 cuillères de lait condensé sucré.


- mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- et enfin finir arrosez le tout a remplir le petit verre avec un bon rhum agricole chaude.

Renouvelez le cocktail jusqu’à a ne plus sentir la morsure du froid...

Goutez avant de faire beurk.

Loulive.

PS: c est certainement aussi efficace dans le froid du Québec.
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Memento Mori

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMar 15 Jan - 21:54

Ou ne plus rien sentir du tout....lol

Mon grog anti-grippal efficace (attention, coup de chaud assuré) :

- 1 cuillère à café de poudre de cannelle,
- 1 cuillère à café de poudre de gingembre,
- 2 cac de miel,
- 1 bonne dose de rhum agricole (pour ma part trois rivières cœur de chauffe 62°)
- Eau chaude ou lait bouillant.

Le rhum c'est le meilleur alcool au monde : au risque de me retrouver dans l'étau, vodka, gin, whisky c'est un peu la fonte de l'alcool !!!

What a Face

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMer 16 Jan - 8:48

Loulive "nescafé?" du café en poudre ?

Memento, A Québec je peux te dire que j'en connais 2 qui aiment le grog =)

Sinon mon cocktail préféré , le blackbird (Souvenir d'une St Patrick dans un pub Irlandais de Besançon... )

6cl de whisky

1 blanc d'oeuf

3cl de crème de café

Frapper dans un shaker rempli de glace aux 2 tiers.


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Doblezeta

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMer 16 Jan - 9:30

Dans la lignée de "manger dans son verre"…

MMon préféré à moi...



Un commentaire de chez wiki:

Un verre de Bloody Mary.
Le Bloody Mary aurait été inventé en 1921 au Harry's Bar à Paris5 par Chinoua, ou bien au bar du Ritz6. Cependant, le jus de tomate tel que nous le connaissons aujourd'hui n'existait pas à cette époque. Le cocktail ne séduisit pas immédiatement les Parisiens et ne devint un véritable succès que quelques années plus tard, aux États-Unis7.
Au milieu des années 1930, il est réintroduit en remplaçant la vodka par du gin sous le nom de red snapper, le présentant sous la forme d'un remède contre la gueule de bois.[réf. nécessaire]
L'origine de son nom est contestée. Pour certains, il tient son nom de Marie Tudor, surnommée Bloody Mary. Cette reine d'Angleterre, réputée sanguinaire, était la fille d'Henry VIII et régna entre 1553 et 1558. Elle doit son surnom à une politique de persécution des anglicans qui fait suite au rétablissement du catholicisme durant son règne.
Pour d'autres, ce nom fut inventé au Harry's Bar à Paris, où il aurait été créé pour la première fois.
Le nom d'Ernest Hemingway y est également associé, car il craignait — lorsqu'il prenait de l'alcool — les colères de sa femme, Mary Welsh, la surnommant Bloody Mary (Satanée Mary). Ce serait à l'hôtel Ritz que l'écrivain aurait demandé à Bertin, un barman du palace, de lui faire un alcool « sans-odeur ».
On raconte également, dans la région de Pampelune, que le Bloody Mary doit son nom à la célèbre pirate Mary Read, qui s'est illustrée au cours du xviiie siècle, auprès du légendaire pirate britannique, Jack Rackham. Sa brutalité au combat et son courage lui ont valu le surnom de Bloody Mary.


Recette

*4 cl de vodka
*12 cl de jus de tomate
0,5 cl de jus de citron
0,5 cl de sauce Worcestershire
*2 gouttes de Tabasco
*sel au céleri
sel
poivre

*Champs obligatoires…

Very Happy




Bonne journée… !!

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMer 16 Jan - 10:15

Oh oui c'est terrible aussi =)

L'été, bien frais.... I love you
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Loulive

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMer 16 Jan - 21:37

Nella bonjour,
le nescafé est de café soluble dans l eau chaude.
Le blanc d oeuf Serge Gainsbourg le demandé aussi dans son gin-fizz.
A la prochaine St Patrick je commanderai un Blackbird, ou peuetre avant au Pub.

ZZ, merci pour les explications, mais la quelle est la bonne a ton avis Question
perso je penche pour la version de la reine d Angleterre....



Et simplement le Ti-punch des mers chaudes.

dans un petit verre
une bonne cuillere de sucre de cannes naturel.
un huitieme de limette (citron vert) avec la peau.
6cc de Rhum.
écrasez le bout de citron avec une petite cuillère, mélangez, dégustez....

Santé
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Memento Mori

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyMer 16 Jan - 22:58

Tout à fait Loulive et chacun(e) remarquera qu'on ne met pas de glacons dans la recette Exclamation

L'idéal étant bien sûr de le consommer à température ambiante, ce qui fait qu'il ne sera jamais aussi bon bu en métropole.... ou a Québec : quel dommage !

Allez santé à tout le monde !
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Doblezeta

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyJeu 17 Jan - 0:45

Bonsoir Loulive



Moi j'aime bien celle de Mary Read…

A vrai dire, après deux verres on s'en fout si c'est la reine d'Angleterre ou la "vierge" Marie…


Autrement mon préféré…

5 cl de cachaça
1 citron vert
2 à 3 cuillères de sucre en poudre
4 glaçons pilés

Couper le citron vert en morceaux et le piler dans le verre avec le sucre.
Ajouter les glaçons pilés jusqu'au ~1cm du bord
Ajouter la cachaça jusqu'à noyer les glaçons
Touiller pour mélanger le sucre

On peut le faire dans un shaker aussi pour des plus grands quantités


Déguster si possible à la plage sur un hamac… Wink




Saúde… !!

P.S.: la taille du verre compte, un petit verre c'est plus adéquat


Dernière édition par doblezeta le Jeu 17 Jan - 11:23, édité 2 fois
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Memento Mori

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyJeu 17 Jan - 1:08

Pour résumer y'a quand même une sacrée bande d'alcoolos en puissance Laughing

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyJeu 17 Jan - 8:35

Very Happy

"5 cl de cachaça"

Un alcool argentin?
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Doblezeta

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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyJeu 17 Jan - 9:43

Bonjour Nella


C'est l'alcool national du Brésil, un distillé de canne à sucre qui n'à rien à voir avec le rhum…



http://fr.wikipedia.org/wiki/Cachaça

bounce bounce bounce





flower Bonne journée… !!
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MessageSujet: Re: Pour l'apéro    Pour l'apéro  EmptyJeu 17 Jan - 10:07

"Alcool blanc paysan par excellence"

C'est bon signe drunken
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