Bijoux à la cheville

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 Empanadas.

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anzaofparis
Doblezeta
Uneperle
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Uneperle

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MessageSujet: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 10:51

Bonjour

Eh non, je ne donne pas une recette mais j'en cherche une. Il y en a sur le net mais comment faire le tri.

Je fais de la pub pour un resto de Nimes ( je n'ai pas d'action et ils ne reconnaitraient pas ma tête ;-) ) La Pampa où les empanadas sont délicieux, ma cantine si habitais là bas. J'y vais plusieurs fois par an et le reste de l'année je cherche une recette. C 'est un tout petit resto, où hésite à pousser la porte, mais il faut le faire!!!!

bref je cherche une recette sympa , gourmande. Il y a toutes les nationalité sur ce forum, avec un peu de chance...

Merci
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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 11:13

Moi qui avait faim merde je suis décue =)
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Uneperle

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 11:22

tu n'es pas la seule à avoir faim!!

Dis vers chez toi il ne viendrait pas le " premier homme français" il y a surement un buffet quelque part .. joue la pique-assiette clown

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Doblezeta

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 12:13

Bonjour uneperle

C'est dur à trouver LA recette d'empanadas parce qu'il n'à pas qu'une…
Las empanadas c'est un peu le "j'yfoutout" argentin, chaque region à sa recette suivant ses coutumes…
Pour la pâte, c'est une pâte brisé ou feuilleté, tu peux les cuire au four ou faire frire…
La farce ça peux être de la viande de boeuf, d'agneau, du porc, du poisson, fromages, végétarienne… etc…
A toi d'inventer…

Bon appétit… !!



@+
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anzaofparis




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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 12:44

Empanadas.. empanadas... autant demander à un italien une recette de pâtes... y'a pleins de styles différents, tu veux quoi?
boeuf, poulet, porc, jambon, fromage, oeuf, (poisson?)... légumes.. poivrons, épinards, carottes, pommes de terre, maïs, oignons... ?
empanadas épicé ou doux ? olives, cumin, piment, origan...

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kellenukuyen

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MessageSujet: alternative?   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 13:16

Je suis chilienne, c'est un des plats typiques du pays; mais je suis végétarienne alors je les fais avec le soya, fromage, épinards, champignons, mais, brocoli, etc. Si tu veux je te donne la recette de la pâte et/ou des farces.
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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 13:31

Elle me plait de plus en plus Very Happy

Kellenukuyen, peut tu nous donner une recette s'il te plait ?
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Uneperle

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 13:55

bonjour!!!!!

je prends!!!! la pâte à empanadas bounce la garniture.. sunny

le resto faisait des garnitured très variées sans viandes.. genre épinard fromage et une pointe de citron.

Pour la pâte j'ai testé avec une peu de semoule pour le croustillant... pas mal mais pas le top encore. Je sais que ce n'est pas une pâte brisée ou feuilletée.

Avec Nella nous sommes impatientes

les empanadas ce sont des vrais petits bijoux

MERCI!!
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Doblezeta

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 18:50

Bonjour uneperle

Citation :
Pour la pâte j'ai testé avec une peu de semoule pour le croustillant... pas mal mais pas le top encore. Je sais que ce n'est pas une pâte brisée ou feuilletée.

Shocked

Ça va faire probablement plus de quarante ans que j'en mange des empanadas, peut être plus de treine que j'en fais et jamais j'avait entendu chose semblable… Jamais… No No No
Si tu veux re inventer la cuisine Argentine, va-si… mais fais gaffe… Nous sommes très attachés à nos traditions… !! Very Happy

@+
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Uneperle

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 21:47

Bonsoir Doblezeta

Alors on va dire des empanadas doubiste ??? pale pale .

Je ne veux pas révolutionner ces petites trésors Argentin, je n'ai fait que ce que l'on m'a dit Embarassed

Je testerais bien ta recette bounce du moins si tu m'y autorises

Bonne soirée à toi
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Les Océanides

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 21:48

Bonsoir,

Oups.... crime de lèse empanadas?! Very Happy

Moi peu importe, je veux aussi la recette, miam! J'adore ca!

Merci par avance!

_________________
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Agnès
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Doblezeta

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 23:14

Bonsoir uneperle


Pour la pâte je peux t'aider, la farce c'est toi… Ok… ?
C'est pas dur, tu mets ce que tu veux dedans…
Le jour des Saints Innocents on fait de farces avec du coton à l'interieur ou un bout de tissu… Very Happy


Avant tout… Rien n'est exacte, le choix de la matière grasse, l'ajout d'huile et du lait changent la texture de la pâte au choix…
500g de farine
1 ou 2 pincées du sel
50g de graisse animale au choix
1/2 Cuillère d'huile d'olive
1 oeuf
3/4 verre d'eau (au pif, peut être plus…) On peux mettre 1 ou 2 C de lait

Dans un bol former un puits avec la farine puis ajouter l'oeuf, la matière grasse (a T° ambient) et l'huile, mélanger à la main. Dissoudre le sel dans l'eau et ajouter petit à petit au mesure qu'on pétri pour obtenir une pâte lisse et homogène…
Faire une boule, couvrir avec un film plastique et laisser reposer 1/2H min dans le frigo.
Abaisser la pâte au rouleau (par morceaux) jusqu'à 2-3 mm puis découper des cercles de 10-12 cm.
Poser une cuillerée de farce (pas énorme)… mouiller avec de l'eau plus de la moitié du bord du cercle puis fermer, appuyer légèrement et faire un "repulgo" très important pour garder l'étanchéité; (plier, torsader et avancer) étaler les empanadas dans une plaque graissé, badigeonner avec du jaune d'oeuf, les piquer légèrement pour laisser échapper la vapeur et cuire au four à ~180° aprox 20 min…

Servir accompagné d'un verre de vin… Obligé… !! Very Happy

Y… buen provecho… !!


@+

Edit: 1/2 h


Dernière édition par Doblezeta le Sam 4 Mai - 14:04, édité 1 fois
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Uneperle

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyVen 3 Mai - 23:32

bien le bonsoir

Merci tout plein!!!! je vais tester cette bonne pâte ... je vais les remplir avec un mélange de..... ce que je trouverai dans le frigo de fin de semaine.


Bonne nuit
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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 12:57

500g de farine pour 1 œuf ??

La vache c'est du carton la pâte ?!

Pour mes pâtes fraiches je met un œuf par 100g !!!

Un totu , un tuto !!!!!!!!!!!!!
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Doblezeta

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 14:03

Bonjour Nella


L'oeuf c'est juste pour lier, et tout à fait le contraire de ce que tu penses, les pâtes (nouilles) sont plus dures que la pâte brisé…

Un tuto… ?
C'est ça… chaque fois que je cuisine je vais me filmer…
On n'est pas chez Top Chef… Non, mais… !! Very Happy

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 14:14

Moi j’attends de gouté, [message subliminal]

POs si tu veux pas filmer, c'est que tu cuisines comme une savate Laughing
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Uneperle

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 14:47

coucou

J' ai déjà réalise de la pâte à tarte avec un oeuf ( recette de des mamies à la campagne I love you ), je confirme cela apporte un coté moelleux.

Par contre ce qui me pose probleme c'est la graisse animale.. c'est le saindoux?

Je suis Nella sur le tuto silent

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Doblezeta

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 15:14

Bonjour uneperle


Tu peux mettre de saindoux, du beurre, de la graisse de canard, d'oie, phoque, baleine, graisse au lithium… Laughing
Si t'en as pas, tu peux faire qu'avec de l'huile, pas tout huile d'olive sinon aura un gout très fort… Mélange tournesol ou colza/olive…

Z'ets pas débrouillardes pour un sou les filles… !!
Et moi qui pensait que les filles connaissaient plus en cuisine… No No No Embarassed

Very Happy


@+
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Macma

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 16:11

Pas de bol ZZ !!!
J'crois que t'es tombé sur le noyau dur du Club des Blondes.... Laughing

Bon week-end et bonne chance pour la suite du tuto... Laughing

Amicalement, didier

_________________
"Ni dieu, ni maître, même nageur !" - Jean Yanne
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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 16:27

Bonjour Macma


Laughing

Manquait plus que toi…
J't jure… faire de la pâte brisé avec de la semoule pour le crunchy… Pq pas une poignée de sable… ?

Razz

Allez… Dans une heure je me taille… J'y vais à l'atelaier… !! cheers cheers cheers
Bon WE à toi aussi… !!


@+

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Uneperle

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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 19:31

Bonsoir

on ne rigole pas chaque étape est importante et " louper" c'est Evil or Very Mad Wink comme pour le polissage vouloir avancer trop vite sans comprendre l'utilité de chaque étape c’est affraid

Voilà où j'en suis et je n'ai pas utilisé de semoule jocolor et si je peux... tente une fois la recette avec un peu de semoule tu verras c'est super bon...

Empanadas. Pate_e11


Empanadas. Poivro12




Dernière édition par uneperle le Sam 4 Mai - 20:44, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 19:35

lol!
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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptySam 4 Mai - 20:49

Doblezeta a écrit:
Bonjour Macma

… Pq pas une poignée de sable… ?


Chez nous on la conseil pour d'autre pratique... Very Happy
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MessageSujet: Re: Empanadas.   Empanadas. EmptyLun 6 Mai - 9:14

pfuuuu ça y est c'est reparti! lol
Sois gentille toi si tu veux des empanadas fin septembre!!!! C'est bien beau de lancer des messages subliminaux faut les mériter! Razz

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kellenukuyen

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MessageSujet: Ma Recet   Empanadas. EmptyLun 6 Mai - 10:50


Je fais toujours les empanadas a l’œil, c'est difficile pour moi de parler de quantités précises,

mais en prenant la recette de bas de dobezeta, je dirais que
1) le graisse peut être aussi végétale (margarine) ou butter potrate et au lieu de 50 g je dire 100g min (c'est plus doux que la graisse animale) j'ajoute une petite cuiller de sucre aussi.
Je n'ajoute jamais d'oeuf a la pâte, et l'eau doit être chaude (pas trop pour ne pas se bruler) la pâte ne se masse pas beaucoup.
2) Je mélange tout à la main et après le frappe un peu contre la table, je ne le met pas au frigo.
3) Pour fermer, c'est mieux de poser la farse FROIDE dans une moitie du cercle, de mouiller avec de l'eau tout le bord du cercle, plier et couvrir avec l'autre moitie vide. Au moment de le plier, ne superposez pas exactement les 2 moitiés, il faut laisser un centimètre de bord libre a celle du fond pour pouvoir le plier au dessus.
C'est dur a expliquer mais c'est la technique pour avoir une bonne empanada et qu'elle soit étanche Smile

Mes farses préferées sont très simples, je fais une ratatouile avec les champignons et le mais (cusiné avec sel et poivre) un petit peu sec (que ça ne soit pas trop liquide sinon ça transperce ) , ça va bien avec le fromage jaune qui fond, vous êtes les spécialistes du fromage! pour moi un gouda c'est parfait.
Une autre que j' aime est avec les épinard aussi cuisiné a la vapeur, avec le fromage blanc au choix. Feta ca va!
Le fromage s'ajoute après coupé en petites carrés, sur le farse avant de fermer chaque empanada.

Un classique sucré: les pommes en tranches, laissez-le reposer 1/2 heure avec cannelle et sucre pour obtenir le jus!

Très Important, faire la farse avant la pâte, saupoudrez bien la table avec de la farine avant de poser le farse sur la pâte. Par fois ça colle, catastrophe!

C'est prêt, régalez-vous !
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