Bijoux à la cheville

Forum d'échanges et de partages UNIQUEMENT consacré à la fabrication de bijoux faits entièrement à la main sans aucun moulage. Les apprentis, les artisans et les amoureux sont les bienvenues. Vous y inscrire vous obligera au respect de cet objectif.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
......................................................................... Aujourd'hui le 4 octobre 2021, notre forum vient de franchir le cap des 7000 membres. Vous aimez la bijouterie-joaillerie fabriquée à la cheville entièrement à la main et sans aucun moulage, vous voulez vous y mettre ou encore partager de par le monde vos connaissances en ce merveilleux métier..... alors rejoignez-nous. Magnifique journée à toutes et à tous......................
-44%
Le deal à ne pas rater :
REALME C21 64 Go Cross Black
109.91 € 196.57 €
Voir le deal

 

 Chocolats maison

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
krazy_bijoux

krazy_bijoux


Messages : 80
Date d'inscription : 16/03/2011
Age : 32
Localisation : Québec

Chocolats maison Empty
MessageSujet: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyJeu 13 Déc - 7:03

Bonjour,

Une éternité que je n'ai pas posté ici par manque de temps et ayant dû essuyer certains désagréments ces derniers temps. J'ai tout juste fini ma formation de bijouterie joaillerie, question de passer le temps avant de débuter mon stage et de gâter mes amis et ma famille pour noël, je me suis mise à la confection de chocolats maison. Pour le moment je n'ai essayée que 2 ganaches pour fourrer mes chocolats, mais les 2 ont eue l'approbation générale Razz

Chocolats à la mûre:

Pour l'enrobage, j'ai pris du chocolats de couverture au lait et pour la ganache à la mure, j'ai simplement mélangé du chocolat à fondue( au lait) avec une gelée à la mûre de façon assez aléatoire je dois dire. Plus ou moin 2/3 de chocolat pour 1/3 de gelée.

Chocolats à l’expresso(divins!):

Même chose pour l'enrobage et le chocolat à ganache que pour celui à la mûre. 1/3 de crème pour 2/3 de chocolat(environ) et 2 ou 3 cuillère à thé d'expresso moulu. On mélange le chocolat et la crème chauds tous les 2.

Pour la fabrication:

C'est simple on fais une "coque" dans les moules à chocolats avec le chocolat d'enrobage qu'on place au réfrigérateur. Une fois bien froids, on les fourres avec la ganache tiède à l'aide d'une poche à douille en laissant 2 ou 3mm d'espace libre entre le dessus de la ganache et le bord du moule, puis on remet au réfrigérateur. Quand c'est bien pris, on remet une dernière couche de chocolat de couverture pour bien fermer le tout et on peut démouler après un court retour au réfrigérateur.

bonne soirée/journée à tous
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/profile.php?id=733240274&ref=ts#!/pa
Invité
Invité




Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyJeu 13 Déc - 8:56

Bonjour Krazy !

Ca donne faim !!!

Une idée pour tes ganaches, plutôt que ta gelée , essaye les fruits à l'alcool dans une ganache au chocolat noir ! Des zestes d'oranges non traitées, pignon de pain concassées que tu auras fait caraméliser....

Bon j' arrêtes je salive.... Shocked

Merci
Revenir en haut Aller en bas
krazy_bijoux

krazy_bijoux


Messages : 80
Date d'inscription : 16/03/2011
Age : 32
Localisation : Québec

Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyJeu 13 Déc - 9:41

bonjour nella,

la ganache à la gelée c'est surtout pour ma fille qui a 4 ans et qui n'aime que les chocolats sucrés ^^

je vais tester tes idées pour les chocolats que je ferai à noël, merci! Smile
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/profile.php?id=733240274&ref=ts#!/pa
Invité
Invité




Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyJeu 13 Déc - 9:56

Pour ta petiote,

Dis lui que le chocolat c'est déjà bien assez sucré !!

Et qu'un excès de sucre ça endors les neurones No

Et que si elle fait un caprice, les prochains tu les fourres aux épinards Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Phil de fer

Phil de fer


Messages : 710
Date d'inscription : 26/09/2011
Localisation : Suisse

Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyJeu 13 Déc - 18:08

Laughing Laughing Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.yeosh.ch
Macma

Macma


Messages : 5018
Date d'inscription : 10/04/2012
Age : 60
Localisation : Label Blonde

Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyVen 14 Déc - 1:34

Bonjour à toutes et tous,

Super ça sent Noël à plein nez !!! santa

Bonsoir Nella,

Citation : "pignon de pain

des quignons de pain ou des pignons de pin ? Laughing Laughing

Amicalement, didier

_________________
"Ni dieu, ni maître, même nageur !" - Jean Yanne
Revenir en haut Aller en bas
https://mariusjulien.wixsite.com/macma
Invité
Invité




Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyVen 14 Déc - 8:41

Roooo oui ca va,

Des pignons de pin Mad

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Guy Audette

Guy Audette


Messages : 1952
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 21
Localisation : Ville de Québec

Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyVen 14 Déc - 12:05

Bonjour Krazy_bijou,

Merci pour la recette et passe une bonne journée.

Guy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
krazy_bijoux

krazy_bijoux


Messages : 80
Date d'inscription : 16/03/2011
Age : 32
Localisation : Québec

Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyJeu 20 Déc - 3:32

Bonsoir, désolée du délai de réponse, j'ai débuté mon stage donc moins de temps !

Nella, vu le caractère de ma fille (celui de sa mère ^^) je crois pas qu'elle acceptera cette idée.

Guy bonne journée à toi aussi:)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/profile.php?id=733240274&ref=ts#!/pa
Guy Audette

Guy Audette


Messages : 1952
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 21
Localisation : Ville de Québec

Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison EmptyJeu 20 Déc - 12:45

Bonjour krazy_bijou,

J'ai vu ton premier bijou de stage et je peux dire que pour un premier pas dans un nouveau contexte de travail, premier pas en dehors de l'école...et bien c'est réussi et même plus. Tu pourrais faire rougir certains bijoutiers qui ont déjà quelques années d'expérience.

Félicitations et bonne chance.

Guy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Chocolats maison Empty
MessageSujet: Re: Chocolats maison   Chocolats maison Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Chocolats maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» De retour a la maison avec toi (PV Riku) (Hentaï ) (terminer)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bijoux à la cheville :: DIVERS :: Cuisines et recettes à la cheville...-
Sauter vers: