Bijoux à la cheville

Forum d'échanges et de partages UNIQUEMENT consacré à la fabrication de bijoux faits entièrement à la main sans aucun moulage. Les apprentis, les artisans et les amoureux sont les bienvenues. Vous y inscrire vous obligera au respect de cet objectif.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
..............................................2022...................Depuis déjà plus de douze années notre forum a comme mission essentielle de défendre par des méthodes classiques la fabrication en toute liberté de bijoux faits entièrement à la main sans aucun moulage. Dans un monde parfois débile obsédé de vitesse et de fric, cette mission est plus que jamais nécessaire. Bienvenu aux nouveaux membres, grands remerciements à tous les fidèles inscrits ou non. Très belle journée.................................
Le Deal du moment : -45%
SanDisk Carte microSDXC UHS-I pour Nintendo Switch 128 ...
Voir le deal
23.75 €

 

 Les secret du big Mac

Aller en bas 
+3
Kantik
Paki
Loulive
7 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMar 8 Jan - 18:51



Les secret du big Mac Big-mac-ffa1f


Pour savoir ce qu’il y a dans un Big Mac, il suffit de demander … Deux steaks hachés, du cheddar fondu, 3 buns de pain, des oignons, des cornichons, deux lits de salade et une sauce inimitable… apprend-on au comptoir de vente.On pourrait s’arrêter là. Il vaut mieux creuser un peu.

Qu’est-ce donc qu’un « bun de pain » ? qu’ est-ce qu’« une sauce inimitable » ? Juste un clic ou deux sur le site de Mc Donald. La réponse est là. Et bien évidemment, on tombe des nues. La recette du pain a des allures de posologie médicamenteuse. Une vingtaine d’additifs chimiques s’ajoutent à la farine[1] et l’eau. Agents anti-microbiens, agents de texture, colorants, conservateurs tous azimuts. La plupart de ces produits chimiques sont généralement utilisés dans l’industrie du plastique ou même la métallurgie…

Comment toutes ces saletés sont arrivées dans un Big Mac, c’est un véritable mystère… Il est probable d’ailleurs que personne ne le sache vraiment…


La suite de l'article :
http://www.agoravox.fr/tribune-libre/article/les-secrets-du-big-mac-68211

Si vous voulez manger un peu mieux voici un lien :

http://www.unmondevegan.com/index.cfm
Revenir en haut Aller en bas
Loulive

Loulive


Messages : 327
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 53
Localisation : Porquerolles, Mogan, Cap Town, München

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMar 8 Jan - 19:34

Mac Do,

le plus grand distributeur d armes d exterminations massives visant spécialement les pauvres Exclamation

Dans les années 90 j ai rencontré un jeune producteur de salade pour Mac Do.

Il m a expliqué qu il travaillait en combinaison NBC (Nucléaire, Bactériologique, Chimique) militaire.
Ses nouveaux engins de travail étaient avec des cabines pressurées avec filtration d aire.

Voir le reportage "le monde celons monsanto".

Revenir en haut Aller en bas
Paki




Messages : 31
Date d'inscription : 08/01/2013
Age : 33
Localisation : Paris

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMar 8 Jan - 19:51

Bonsoir
On m'a parlé a plusieurs , a plusieurs reprise, que Mc Donald, ajouterais, la même molécule que celle contenu dans les anti-vomitif, dans leur sauce et/ou pain.
Laughing

appétissant tout ça !


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMar 8 Jan - 19:58

Loulive, Monsanto c'est des beaux enculés, c'est clair !!!

A nous de ne plus consommer leur merde, restons dans le local , le bio, de saison....
Revenir en haut Aller en bas
Kantik

Kantik


Messages : 619
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 56
Localisation : RP/Paris

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMar 8 Jan - 20:39


Bonsoir,

l'anti-vomitif en patch sous le pain j'ai déjà entendu ça aussi affraid

ici ce soir c'est mafé poulet, dans 10" à table !

Bon ap'tit !

Kantik
Revenir en haut Aller en bas
Loulive

Loulive


Messages : 327
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 53
Localisation : Porquerolles, Mogan, Cap Town, München

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMar 8 Jan - 20:50

A fond Nella pirat

Locavore et de saison cheers cheers cheers

Je fais une exception pour le Rhum de Antilles drunken

Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Messages : 33796
Date d'inscription : 05/08/2009
Age : 68
Localisation : Québec Canada Voie Lactée Laniakea

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMar 8 Jan - 21:54

Bonjour Nella,

Tu as un milliard de fois raison.

Mangeons tous ce que les paysans et artisans de notre coin de pays font de mieux.

Et...cuisinons....je sais tu me diras que je ne suis pas un modèle en la matière pale ....tu as encore là raison..... cheers

Je compte bien me nourrir mille fois mieux en France.

Très belle journée et bonne cuisine que tu fais à merveille. cheers cheers

Michel Zim
sunny

_________________
Tout ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.


Dernière édition par Admin le Mer 9 Jan - 8:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://zimmermann-quebec.com/
Invité
Invité




Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 8:36

Tu compte sur moi c'est ça Wink

Kantik, "mafé poulet" késako?
Revenir en haut Aller en bas
Kantik

Kantik


Messages : 619
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 56
Localisation : RP/Paris

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 11:46


Bonjour Nella, bonjour à tous,

le mafé c'est une recette africaine (Sénégal ou Mali) à base de pâte d'arachide
(beurre de cacahuètes, Peanut butter)
c'est trop bon et facile à faire, je vous recommande l'aventure.

Très bonne journée à tous.

Kantik

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 12:46

Bonjour Kantik !

C'est absolument affreux le peanut butter Laughing

Ça colle au dent, c'est gras , ca recouvre la langue ...

Ta recette me donnais envie kantik, là un peu moins Laughing

Ca a vraiment le même gout et la même texture ? Si oui j’essayerai pas Embarassed

recette :
750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf)
25 cl de beurre de cacahuètes non sucré
pâte d'arachides (selon le goût souhaité)
2 à 4 tomates découpées en dés
au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre
1 à 2 oignons finement hachés
quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons
2 c. à soupe de concentré de tomates
sel, poivre
1 piment frais
1 à 2 verres d'eau ou de bouillon

Préparation
pour Mafé de poulet de Maimouna
Faites sauter la viande et les oignons.
Lorsque les oignons sont bien dorés, réduisez le feu et couvrez pendant quelques minutes.
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la pâte d'arachides et l'eau.
Couvrez et laissez mijoter 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
On peut ajouter de l'eau si nécessaire.
Réduisez le feu et ajoutez le beurre de cacahuètes.
Remuez bien pour répartir la pâte d'arachides
Ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. On peut, à la place de l'eau, utiliser un bouillon préparé par exemple avec un cube maggi.
Laissez mijoter quelques minutes.



Si on doit causer cuisine exotique voila ce qui va emporter ma préférence :

Méli mélo Libanais

Les secret du big Mac Meli_melo_libanais


4 poignées de boulgour
3 oignons
1 petite boite de tomates concassées
1 tête d’ail
3 belles aubergines
1 botte de persil
de l’huile d’olive
1 yaourt
1 pâte brisée bio
800 gr d’épinards
1 poignée de graines de tournesol ou de pignons de pin
le jus d’un demi citron
sel et poivre

Pour les fatayers

-Préchauffer le four à 200°.
-Préparer les épinards: Équeuter puis découper grossièrement les feuilles d’épinard avant de les laver plusieurs fois sous l’eau froide. Les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
-Couper un oignon en petits morceaux, ajouter le jus d’un demi citron et la poignée de graines de tournesol.
-Une fois les épinards cuits, les hacher finement et les incorporer au mélange précédent.
-Dérouler la pâte brisée et y découper des cercles avec un verre/emporte pièce…
-Déposer une petite cuillère à soupe du mélange d’épinards au milieu de chaque cercle de pâte. Et les plier en triangle.
-Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

2
Pour l’autre partie du plat

-Faire cuire le boulghour dans une casserole d’eau bouillante.
-Couper 2 oignons finement, et les faire revenir dans de l’huile d’olive.
-Ajouter aux oignons la sauce tomate, une gousse d’ail écrasée et le boulghour cuit.
-Éplucher les aubergines et les couper en petits dés. Les faire ensuite cuire dans l’huile d’olive et saler.
-Hacher une demi botte de persil, et mélanger au yaourt au soja et au restant de jus de citron, saler et poivrer.
-Déposer dans un cercle à pâtisserie une couche de boulghour, une couche d’aubergines, une couche de sauce yaourt-persil-citron
-Déposer enfin un peu de persil haché sur le dessus pour la déco.


Bonne appétit à tous !!! flower
Revenir en haut Aller en bas
Kantik

Kantik


Messages : 619
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 56
Localisation : RP/Paris

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 13:22

Salut Nella

<<< Ça a vraiment le même gout et la même texture ? >>>
rien à voir, tu le dis toi même :
<<< jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse >>>

J'utilise pas d'huile d'arachide mais de l'huile d'olive,
les tomates j'utilise un brique de tomate liquide,
je ne mets pas de piment,
tu peux ajouter une ou deux échalotes
et quand j'utilise de la tomate je mets toujours un demi sucre
comme on mets toujours une pincé de sel dans un bon dessert sucré...
évidement c'est encore meilleur le lendemain.

Libanais et Iraniens je cuisine pas mais c'est trop bon aussi.

Bonne journée.

Kantik

Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 14:27

C'est pas moi qui le dit c'est marmiton.org Wink

J'essayerai alors Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Loulive

Loulive


Messages : 327
Date d'inscription : 25/06/2012
Age : 53
Localisation : Porquerolles, Mogan, Cap Town, München

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 19:59

Salut,
Alors si on commence a parler cuisine on a a pas fini.
Je cuisine presque tous les jours.
Si un jour je ne cuisine pas, c est que le repas était préparé la veille.
Il ne faut pas avoir de pres jugé sur le beurre de cacahuettes.
Que ce soit une recette africaine ou un saté asiatique, c est quand meme tres bon.
Il ne faut pas en mangé tous les jours sinon ....
L huile d arachide est une des meilleurs huile pour les fritures car elle résiste bien aux hautes est longues températures.

Je fais un peu de cuisine asiatique, sans beaucoup de cuisson comme en Indonésie,
Je mange de moins en moins de viande, c est mon fils qui bénefici des meilleurs morceaux bio et local.
La cuisine des pays méditerranéens et ma préférence, cela fait pas male de pays y comprie la France qui possede beaucoup de régions avec leurs spécialisées.

Bonsoir a toutes et a tous,
il y a une daube Provençale aux cèpes qui mijote sur le feu.

Loulive




Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 21:12

J'ai pas de préjuger Loulive, je goute toujours les choses , et vraiment je trouve ça mauvais !!!

mais si Kantik lors de sa pendaison de crémaillère veux nous faire ce plat je mange volontiers !!!!!!
( mais pas d'agneau noi mouton non plus... et le bœuf pas bouilli... bref jsuis chiante )


Moi c'est les pâtes maison ce soir....

Bon app !!!!!!

PS: participez à la rubrique recette Messieurs !!!
Revenir en haut Aller en bas
Doblezeta

Doblezeta


Messages : 8376
Date d'inscription : 29/10/2012
Age : 55
Localisation : Au bout du monde

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 21:25

Nella…

Tu peux faire un bon beurre de cacahuètes maison à partir des cacahuètes crus, peau enlevé passées au mixer ou pilon…

Pimenté ou pas c'est une grand source de protéines

Cuisiner c'est un poème… !!


cheers cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Macma

Macma


Messages : 5018
Date d'inscription : 10/04/2012
Age : 61
Localisation : Label Blonde

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 21:44

Bonsoir doblezeta,

Merci pour le conseil, je vais essayer dès que possible ! cheers

Les trucs en boîte tout préparé, ça ne m'inspire pas vraiment.

Bonne soirée, didier

_________________
"Ni dieu, ni maître, même nageur !" - Jean Yanne
Revenir en haut Aller en bas
https://mariusjulien.wixsite.com/macma
Kantik

Kantik


Messages : 619
Date d'inscription : 24/02/2012
Age : 56
Localisation : RP/Paris

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 22:18


Bon anniversaire Nella ! un an déjà !
Revenir en haut Aller en bas
Admin
Admin
Admin


Messages : 33796
Date d'inscription : 05/08/2009
Age : 68
Localisation : Québec Canada Voie Lactée Laniakea

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyMer 9 Jan - 22:20

Bonjour Nella,

Officiellement cette fois...depuis une année avec nous...super..super cheers

Je suis fier de toi cheers

Et c'est parti pour au moins un siècle.

Belle journée

Michel Zim
sunny


_________________
Tout ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.
Revenir en haut Aller en bas
http://zimmermann-quebec.com/
Invité
Invité




Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyJeu 10 Jan - 8:51

Adorable Kantik Embarassed Merci !

ZZ, éplucher les cahouètes... Ouai je sais pas...

Je suis plutot saveur genre tsatsiki ... Du frais... mais bon si un jour j'ai un moment de violence ....
Revenir en haut Aller en bas
Doblezeta

Doblezeta


Messages : 8376
Date d'inscription : 29/10/2012
Age : 55
Localisation : Au bout du monde

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyJeu 10 Jan - 13:25

Quoi, t'as pas le Willy Wallers… ??

Et ton lave vaisselle n'à pas la fonction éplucheur ?

Des fois je sais pas jusqu'à où te croire…

C'est la pâte à cacahuètes ou la feignantise que te bloque… ???


Very Happy Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyJeu 10 Jan - 14:23

Very Happy

La feignantise !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Memento Mori

Memento Mori


Messages : 200
Date d'inscription : 02/01/2013
Age : 48
Localisation : Le SUD !

Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac EmptyJeu 10 Jan - 15:10

loulive a écrit:
Je cuisine presque tous les jours.
Si un jour je ne cuisine pas, c est que le repas était préparé la veille.

On a au moins cela en commun Wink

Pour faire dans la série Mac DO et consorts, les nuggets ont une recette pas mal aussi car l'intérieur est un amalgame alimentaire constitué essentiellement du nettoyage des carcasses sous haute pression avec un jet d'eau ammoniaquée, javellisée.

Ça ce n'est que la base pale

Ces petites bêtes une fois reconstituées devraient en théorie atteindre une température à cœur de 65 °c en raison du fort risque de développement d'une bactérie (salmonelle) de type gallinorum pullorum (pas besoin d'être latiniste pour savoir d'où elle sort d'ailleurs Very Happy ).

Principal effet : diarrhée sanglante... on en mangerait !

Rassurez-vous, il y a tellement de javel dedans que même à basse température on n'a jamais entendu parlé de cas !

Et j'oubliais : bon appétit !!!

PS :
ZZ a écrit:
Quoi, t'as pas le Willy Wallers… ??
Non elle n'a que le Clone-A-Willy, mais c'est interdit de parler de moulage ici clown
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Les secret du big Mac Empty
MessageSujet: Re: Les secret du big Mac   Les secret du big Mac Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les secret du big Mac
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [FREE] The Karaté Kid-2010 [DVDRiP]
» Le Chaperon Rouge [DVDRiP]
» Never Back down 2 dvdrip
» [UD] Laisse-moi entrer [DVDRiP]
» [MU] Devil [DVDRiP]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Bijoux à la cheville :: DIVERS :: Sujets libres et philosophies-
Sauter vers: