Bonjour Kantik !
C'est absolument affreux le peanut butter
Ça colle au dent, c'est gras , ca recouvre la langue ...
Ta recette me donnais envie kantik, là un peu moins
Ca a vraiment le même gout et la même texture ? Si oui j’essayerai pas
recette :
750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf)
25 cl de beurre de cacahuètes non sucré
pâte d'arachides (selon le goût souhaité)
2 à 4 tomates découpées en dés
au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre
1 à 2 oignons finement hachés
quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons
2 c. à soupe de concentré de tomates
sel, poivre
1 piment frais
1 à 2 verres d'eau ou de bouillon
Préparation
pour Mafé de poulet de Maimouna
Faites sauter la viande et les oignons.
Lorsque les oignons sont bien dorés, réduisez le feu et couvrez pendant quelques minutes.
Ajoutez tous les autres ingrédients sauf la pâte d'arachides et l'eau.
Couvrez et laissez mijoter 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
On peut ajouter de l'eau si nécessaire.
Réduisez le feu et ajoutez le beurre de cacahuètes.
Remuez bien pour répartir la pâte d'arachides
Ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. On peut, à la place de l'eau, utiliser un bouillon préparé par exemple avec un cube maggi.
Laissez mijoter quelques minutes.
Si on doit causer cuisine exotique voila ce qui va emporter ma préférence :
Méli mélo Libanais
4 poignées de boulgour
3 oignons
1 petite boite de tomates concassées
1 tête d’ail
3 belles aubergines
1 botte de persil
de l’huile d’olive
1 yaourt
1 pâte brisée bio
800 gr d’épinards
1 poignée de graines de tournesol ou de pignons de pin
le jus d’un demi citron
sel et poivre
Pour les fatayers
-Préchauffer le four à 200°.
-Préparer les épinards: Équeuter puis découper grossièrement les feuilles d’épinard avant de les laver plusieurs fois sous l’eau froide. Les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes.
-Couper un oignon en petits morceaux, ajouter le jus d’un demi citron et la poignée de graines de tournesol.
-Une fois les épinards cuits, les hacher finement et les incorporer au mélange précédent.
-Dérouler la pâte brisée et y découper des cercles avec un verre/emporte pièce…
-Déposer une petite cuillère à soupe du mélange d’épinards au milieu de chaque cercle de pâte. Et les plier en triangle.
-Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
2
Pour l’autre partie du plat
-Faire cuire le boulghour dans une casserole d’eau bouillante.
-Couper 2 oignons finement, et les faire revenir dans de l’huile d’olive.
-Ajouter aux oignons la sauce tomate, une gousse d’ail écrasée et le boulghour cuit.
-Éplucher les aubergines et les couper en petits dés. Les faire ensuite cuire dans l’huile d’olive et saler.
-Hacher une demi botte de persil, et mélanger au yaourt au soja et au restant de jus de citron, saler et poivrer.
-Déposer dans un cercle à pâtisserie une couche de boulghour, une couche d’aubergines, une couche de sauce yaourt-persil-citron
-Déposer enfin un peu de persil haché sur le dessus pour la déco.
Bonne appétit à tous !!!