Bijoux à la cheville

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 Meringues..

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anzaofparis




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MessageSujet: Meringues..   Meringues.. EmptyVen 24 Mai - 15:36

Avec le nombre de personnes ici possédant un chalumeau, comment se fait-il qu'il n'y ait pas de sujet sur la crème brûlée?!
Bon... j'ai essayé d'en faire aujourd'hui, avant même de passer au chalumeau, c'était la cata (texture d'omelette sucrée plutôt qu'autre chose...), donc pas de sujet crème brûlée de moi.
Par contre, j'avais les blancs d'oeuf restant, donc j'ai fait des meringues. Une première.

4 blancs d'oeufs, une pincée de sel, du sucre (250g normalement, j'ai utilisé moins que ça, mais je ne sais pas combien)

Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel.
Ajouter le sucre progressivement. Les blancs doivent être ferme.
Disposer des cuillerées des blancs montés en neige sur une plaque de cuisson préalablement beurrée et saupoudrée de farine.
Cuire au four une heure et quelques, jusqu'à ce que les meringues soient fermes et bien sèches.

Meringues.. Mering10

Bon ap'

Anza
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MessageSujet: Re: Meringues..   Meringues.. EmptyVen 24 Mai - 16:20

A 100° la cuisson Wink

Miam,

Merci Anza, juste avant l'été ca va faire rétrécir mon jeans =)
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anzaofparis




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MessageSujet: Re: Meringues..   Meringues.. EmptyVen 24 Mai - 17:15

4h, sortie de l'école, mes nièces se sont emparées des meringues, y'en a plus! Shocked (ben mon jean à moi va pas rétrécir )
De rien Nella, tu veux que je te fasse une petite série de posts pour aider ton jean à rétrécir? J'ai le week-end à garder mes nièces, on va bien s'amuser un peu en cuisine drunken
Anza
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Phil de fer

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MessageSujet: Re: Meringues..   Meringues.. EmptyVen 24 Mai - 17:31

Salut!

Ma chérie en a fait l'autre jour. Elle avait saupoudré les meringues de zeste de citron...
Une véritable tuerie, à en devenir dépendant... Les zestes étaient devenu brun, avec un goût raffiné et exquis.

Pour ma part, on calcule le poids des blancs d'oeufs, et on multiplie par 2 pour avoir la quantité de sucre.
Et toi, quelle proportion?

A+++
Philippe
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anzaofparis




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MessageSujet: Re: Meringues..   Meringues.. EmptyVen 24 Mai - 18:32

Euh.. j'en sais vraiment rien. 250g de sucre m'a paru énorme, j'en ai mis quelques grosses cuillères à soupe. J'ai pas l'habitude d'en faire, c'était surtout dans l'idée de trouver quelque chose à faire avec ces blancs d'oeufs que j'avais là.
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Phil de fer

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MessageSujet: Re: Meringues..   Meringues.. EmptyVen 24 Mai - 20:04

Au fait, j'utilise plus souvent les jaunes que les blancs. Donc j'ai un petit tupperware où je met mes blancs que je congèle successivement, couche par couche, semaines après semaines, jusqu'au moment où... MERINGUES! bounce bounce bounce
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MessageSujet: Re: Meringues..   Meringues.. EmptyVen 24 Mai - 20:07

J'essaye d'imaginer l’aspect de blancs congelés....

Hum j'ai moins faim là =)

envoie le cycle 90° pour le jeans Anza =)
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