Bijoux à la cheville

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 Rouge, tout rouge

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shamrock



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MessageSujet: Rouge, tout rouge   Rouge, tout rouge EmptyJeu 26 Sep - 12:52

Alors j'ai un problème avec la poudre d'émail rouge. Malgré les lavages à l'eau déminéralisée j'ai souvent des points noirs d'émail "cramé". La seule solution que j'ai trouvé pour l'instant était de cuire successivement 2 à 3 couches. Si vous avez d'autres idées je suis preneur...Et ca m'arrive essentiellement sur le rouge.
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Emmanuel



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MessageSujet: Re: Rouge, tout rouge   Rouge, tout rouge EmptyJeu 26 Sep - 19:45

Bonjour,
Beaucoup de rouges sont fragiles à la cuisson, donc ne pas les laisser trop longtemps dans le four.
Après, tes points noirs peuvent venir d'une contamination par une autre couleur ou par les scories qui sont dans ton four.
Est-ce qu'avec les jaunes tu as le même problème ?
C'est de l'émail de chez qui ?
Emmanuel
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shamrock



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MessageSujet: Re: Rouge, tout rouge   Rouge, tout rouge EmptyJeu 26 Sep - 20:00

Merci pour la réponse.. Le four est propre et à priori pas trop chaud. Mais je ne connais pas la marque de l'émail, j'ai en partie repris un stock. C'est comme s'il était contaminé par quelque chose que je n'arrive pas à laver. Le jaune est ok..Bon c'est pas vilain suivant l'effet qu'on veut donner mais j'ai l'habitude des couleurs propres.
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Emmanuel



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MessageSujet: Re: Rouge, tout rouge   Rouge, tout rouge EmptyVen 27 Sep - 17:45

Un four pas trop chaud, ça veut rien dire pour l'émail.
Ce qui compte c'est la chaleur que va emmagasiner la pièce d'émail et comment.
Par exemple tu peux brûler un émail en le laissant 5 min dans le four à 900°C et réussir la même couleur dans un four à 1200°C avec 3 enfournements/défournements successif de 10 secondes chacun pour permettre à la chaleur de bien diffuser dans la pièce et pour avoir un contrôle visuel de ce qui se produit.
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