| Bijoux à la cheville Forum d'échanges et de partages UNIQUEMENT consacré à la fabrication de bijoux faits entièrement à la main sans aucun moulage. Les apprentis, les artisans et les amoureux sont les bienvenues. Vous y inscrire vous obligera au respect de cet objectif. |
........................................................Vous aimez la bijouterie-joaillerie faite entièrement à la main sans aucun moulage !!!!!!!!!.........Alors vous êtes ici sur le bon forum. Un forum de milliers de passionnés, heureux de partager leurs expériences, depuis plus de treize années déjà. Au plaisir de vous lire. Très belle journée à toutes et à tous............. |
|
| Sushi, sashimi et nigiri | |
| | Auteur | Message |
---|
anzaofparis
Messages : 2311 Date d'inscription : 24/11/2012 Age : 39 Localisation : Mvd - 1920 ;)
| Sujet: Sushi, sashimi et nigiri Lun 17 Aoû - 3:34 | |
| Bonjour/bonsoir, Aujourd'hui je vous propose un peu de cuisine! Des sushis! Chez moi le riz à sushi vient déjà sous forme de tube... beaucoup plus pratique, y'a plus qu'à garnir! Préparation des nigiris... le riz se prépare au creuset+chalumeau, bien flamber, mais seulement ce qu'il faut, faut pas le cramer. Les sashimi sont découpés.. Y'a plus qu'à fabriquer le plat et les baguettes... A table! Le tout fait 16mm de largeur. Les sushi font 3mm de diamètre, les baguettes 9/10e au plus large, le plat est fait dans du 10/10e. Les sushi/etc ne sont pas encore soudés au plat. Il reste quelques finitions et j'hésite encore sur la position des baguettes (tout moi, je trace sur toute la ligne et je me fais freiner par le plus petit détail pour boucler!); comme elles sont, je n'aurais pas accès aux sashimi pour les polir/désoxyder, etc. Je mettrais un demi-anneau vertical sur un des coins, par l'arrière, mais je suis limitée par la hauteur du plat. Sinon j'hésite à mettre un tube courbé qui dépasserait légèrement de chaque côté d'un coin, dans ce cas ce sera avec un collier en caoutchouc noir. Bonne journée/soirée Anza |
| | | Dragoon
Messages : 65 Date d'inscription : 05/01/2014 Age : 48 Localisation : Suisse
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Lun 17 Aoû - 6:25 | |
| Joli, amusant et inventif.
C'est un exercice d'école ? Avais-tu des contraintes ?
Bonne journée,
Michel-Stéphane |
| | | Eddy
Messages : 7151 Date d'inscription : 14/09/2009 Age : 68 Localisation : Tahiti ,Océan Pacifique ...Plouf ! J'suis là ,en plein milieu de nulle part .
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Lun 17 Aoû - 6:34 | |
| << Kimi no shushi wa , Ôiishikatta des'ka ?? Katakunaï ? ,sukoshi tabéru ...>> .. !
C'est marrant que tu sois dans un pays latin/hispanique et que tu fasse un plat japonais comme déco ...les tortillas ou le ceviché ne suffit plus ...
En tout cas ,même si je ne suis pas un fana de sushis c'est quant même bien réalisé ....Banzaï !
Trad : <<Tes sushis sont-ils bons ,pas trop dur ? manges'en peu !>> _________________ Eddy Des îles
Des tigres de papier !
|
| | | anzaofparis
Messages : 2311 Date d'inscription : 24/11/2012 Age : 39 Localisation : Mvd - 1920 ;)
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Lun 17 Aoû - 8:19 | |
| Bonjour, Exercice d'école, oui, aucune contrainte justement... si ce n'est une pièce avec soudures, qu'il soit plat et maxi 2cmx2cm en taille. Mais en fait, c'est histoire de faire deux coups d'une pierre que de ranger cette pièce dans le cadre de l'école... Pays hispanique, mais pas mexicain, ni péruvien!! Figure toi, qu'il est extrêmement difficile de trouver des tortillas ou des plats épicés par ici! y'a plus de restos de sushi que de restos mexicains ...c'est qu'un cliché latino=mexicain avec sombrero, guacamole et tortillas... J'ai le maté pour le côté local, après le dulce de leche ça ressemble à rien version métal... ah si! un alfajor!! (je sais pas ce que j'ai, je vois de la bouffe et je pense à le faire en métal!) Et bien que toutes les pièces libres que je vais faire vont s'avérer être comestibles, je suis pas particulièrement tentée par faire un asado... Tiens, dans la photo y'a le bol de nouilles chinoises faites juste avant. (une tentative de pièce réalisable par une classe de 8-12 ans)J'ai envoyé la photo finale à un ami, disant que j'avais passé l'aprem à faire des sushis. Il n'a pas réalisé que c'était pas des vrais (petit sur téléphone...), juste qu'ils étaient un peu bizarre et en a conclu que j'étais pas très douée question cuisine.. Anza |
| | | Doblezeta
Messages : 8652 Date d'inscription : 29/10/2012 Age : 57 Localisation : Au bout du monde
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Lun 17 Aoû - 11:19 | |
| Bonjour anza Joli ! C'est qnd même ingénieux…! C'est sûr, pour le poulet au barbeuk', y'à un créneau…!! |
| | | Admin Admin
Messages : 34883 Date d'inscription : 05/08/2009 Age : 71 Localisation : Québec Canada Voie Lactée Laniakea
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Lun 17 Aoû - 19:23 | |
| Bonjour Anza, Tu pourrais aussi envisager de river par l'arrière toutes ces petites pièces, histoire de pouvoir traiter les fonds de manière uniforme. Merci pour ces photos. Michel Zim _________________ Tout ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.
|
| | | anzaofparis
Messages : 2311 Date d'inscription : 24/11/2012 Age : 39 Localisation : Mvd - 1920 ;)
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Lun 17 Aoû - 20:33 | |
| c'est pas bête du tout! ça m'éviterai tout le tracas de reprendre la surface post soudure! |
| | | Admin Admin
Messages : 34883 Date d'inscription : 05/08/2009 Age : 71 Localisation : Québec Canada Voie Lactée Laniakea
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Lun 17 Aoû - 20:48 | |
| Bonjour Anza, Oui, c'est exactement ce que je pensais. Belle fin de journée......d'hiver qui finira bientôt si je comprends bien. Michel Zim _________________ Tout ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.
|
| | | anzaofparis
Messages : 2311 Date d'inscription : 24/11/2012 Age : 39 Localisation : Mvd - 1920 ;)
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Mar 18 Aoû - 1:23 | |
| remarque.... ça va bien pour les sushis, mais je peux pas riveter les baguettes (ou bien?)... |
| | | Doblezeta
Messages : 8652 Date d'inscription : 29/10/2012 Age : 57 Localisation : Au bout du monde
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Mar 18 Aoû - 3:24 | |
| Bonjour anza Ben pas trop… Ça serait trop fragile… Mais tu peux les souder à des sushi et river l'ensemble… |
| | | anzaofparis
Messages : 2311 Date d'inscription : 24/11/2012 Age : 39 Localisation : Mvd - 1920 ;)
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Jeu 3 Sep - 5:07 | |
| Bonjour/bonsoir, Les sushis sont prêts! J'ai opté pour la soudure finalement. Moins compliqué pour moi puisque je ne suis pas encore une pro du rivetage. Le riz en tube a un peu cramé dans tout ça... le tube n'était pas de moi, donc je ne sais pas s'il peut y avoir un pb de ce côté là... et les petits tubes sont pas mal passés sous le chalumeau dans tout ça. Je viens tout juste de terminer la patine. Un mélange de soufre aqueux maison. La pièce trempée dedans quelques petites minutes, puis patine retirée des sushis uniquement à l'aide d'une brosse à dent + dentifrice (anti-tartre & blancheur siouxplait ) Je vous montre l'arrière, juste pour cette couleur intrigante obtenue avec ma patine : Un bleu turquoise et une petite zone fuchsia sur le coin avec la bélière. Il y avait ce reflet bleu un peu partout à l'arrière, avant que je ne brosse l'arrière à la laine d'acier. ( ça va, ça va, l'est pas parfait mon anneau pour ma bélière - c'est intimidant de montrer les dessous mine de rien ). Bonne journée/soirée Anza |
| | | Macma
Messages : 5020 Date d'inscription : 10/04/2012 Age : 63 Localisation : Label Blonde
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Jeu 3 Sep - 8:44 | |
| _________________ "Ni dieu, ni maître, même nageur !" - Jean Yanne
|
| | | Admin Admin
Messages : 34883 Date d'inscription : 05/08/2009 Age : 71 Localisation : Québec Canada Voie Lactée Laniakea
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Jeu 3 Sep - 12:59 | |
| Bonjour Anza, Super ce plat de Suschi....bluffant même ce que tu as réussi à faire. J'ai la chance de connaître un bon resto à Québec, dont la maman du patron est japonnaise, et où une serveuse est japonnaise, on y mange des suchis et autres produits japonnais extrêmement savoureux sans compter les alcools. https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Hosaka-Ya-Sushi-Limoilou/212611525420815?fref=ts Belle journée, dessus comme dessous Michel Zim _________________ Tout ce qui vaut la peine d'être fait, vaut la peine d'être bien fait.
|
| | | anzaofparis
Messages : 2311 Date d'inscription : 24/11/2012 Age : 39 Localisation : Mvd - 1920 ;)
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri Jeu 3 Sep - 13:47 | |
| Merci pour ces mots. J'oubliais la photo pour mettre en proportion. Sinon pour la suite, j'ai un ananas sur le feu et on m'a mis au défi de faire un empanada Bonne journée Anza |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Sushi, sashimi et nigiri | |
| |
| | | | Sushi, sashimi et nigiri | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|