Bijoux à la cheville

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 Présentation d'un exercice de sertissage

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Alain Laspeyres
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JRB
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MessageSujet: Re: Présentation d'un exercice de sertissage   Présentation d'un exercice de sertissage - Page 4 EmptyJeu 23 Fév - 19:36

Bonjour JRB,

Le nombre de pierres dans une alliance est soit pair ou impair.

Si pair, on trouvera toujours un coefficient diviseur pour établir des portions, permettant d'y ajuster un petit nombre de pierres.

Si impair, il suffit alors d'ajuster une première pierre, le reste devenant une longueur avec un nombre pair de pierres, alors comme conséquence qu'au antipode de cette première pierre se trouveras un point qui bordera de chaque coté une pierre.

Pour les questions de soudure, nul doute qu'il faille les réuissir sans voir à tester si la griffe tiens bel et bien.

J'ai l'impression que ton déroché doit être changé. Quel type de déroché utilises-tu ?  Comment est-il chauffé ?

Ha...je viens de relire...tu utilise du vinagre salé.......je ne crois pas que ce soit idéal.

Mieux vaut acide sulfurique 10 % et eau 90 %...beaucoup plkus efficace et rapide.

http://zimmermann-quebec.com/deroche-simple-efficace-et-abordable-30-mai-2009/

À suivre.

Très belle fin de journée

Michel Zim
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JRB




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MessageSujet: Re: Présentation d'un exercice de sertissage   Présentation d'un exercice de sertissage - Page 4 EmptyDim 26 Fév - 22:52

Bonsoir Monsieur Zimmermann,
Oui j'utilise du vinaigre salé comme déroché et je ne l'avais pas fait chauffer. Je m'étais dit que froid ça mettrait seulement plus de temps et comme je ne suis pas pressé... Est-ce la température qui pourrait être la cause de cette pellicule noire ?

J'ai oublié de vous poser une question dans mon message précédent ; Vous parlez souvent d'une fraise flamme pour descendre les pierres, c'est à ce type de fraise que vous faites référence ?

https://www.cookson-clal.com/materiel-bijouterie/Fraise-flamme-n%C2%B0-8,-diam%C3%A8tre-1,00-mm,-par-bo%C3%AEte-de-6,-Busch-prcode-999-B077

c'est curieux l'angle de creusement me semble moins indiqué que celui d'une fraise de ce type :

https://www.cookson-clal.com/materiel-bijouterie/Fraise-cylindrinque-pointue-Q,-diam%C3%A8tre-2,00-mm,-par-bo%C3%AEte-de-6,-Super-Q-prcode-999-N024&query=fraise&channel=fr
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Xaniss




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MessageSujet: Re: Présentation d'un exercice de sertissage   Présentation d'un exercice de sertissage - Page 4 EmptyLun 27 Fév - 0:29

JRB a écrit:
Bonsoir Monsieur Zimmermann,
Oui j'utilise du vinaigre salé comme déroché et je ne l'avais pas fait chauffer. Je m'étais dit que froid ça mettrait seulement plus de temps et comme je ne suis pas pressé... Est-ce la température qui pourrait être la cause de cette pellicule noire ?

J'ai oublié de vous poser une question dans mon message précédent ; Vous parlez souvent d'une fraise flamme pour descendre les pierres, c'est à ce type de fraise que vous faites référence ?

https://www.cookson-clal.com/materiel-bijouterie/Fraise-flamme-n%C2%B0-8,-diam%C3%A8tre-1,00-mm,-par-bo%C3%AEte-de-6,-Busch-prcode-999-B077

c'est curieux l'angle de creusement me semble moins indiqué que celui d'une fraise de ce type :

https://www.cookson-clal.com/materiel-bijouterie/Fraise-cylindrinque-pointue-Q,-diam%C3%A8tre-2,00-mm,-par-bo%C3%AEte-de-6,-Super-Q-prcode-999-N024&query=fraise&channel=fr

Normalement même à froid ca devrais marcher. Et ce que tu avais fait un mélange "neuf" sans fer dedans ?

Pour les fraises le problème de la fraise dont tu parle c'est que si tu es pas rigoureusement pas dans le bon axe quand tu fraises après ta pierre sera pas droite, tu n'as pas de latitude pour ajuster l'orientation de ta pierre.

Je sais que Michel ne jure que par la fraise flamme surement à juste titre, mais pourtant la fraise boule est très utilisée par beaucoup de sertisseurs modernes. Avec un creux en forme de sphère on peut facilement régler l'orientation des pierres.

Je ne suis pas sur de savoir quels sont les avantages de la fraise flamme sur la fraise boule, peut être une question de précision de diamètre pour des pierres non calibrées ?
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MessageSujet: Re: Présentation d'un exercice de sertissage   Présentation d'un exercice de sertissage - Page 4 EmptyMer 1 Mar - 18:18

Bonjour JRB,

Non la fraise flamme que tu nous montres ( en lien ) est beaucoup beaucoup trop allongée.

Voici celles que jUtilise.

https://www.cookson-clal.com/materiel-bijouterie/Fraise-poire-Z,-diam%C3%A8tre-2,10-mm,-par-bo%C3%AEte-de-6,-Super-Q-prcode-999-N077&query=fraise%20poire&channel=fr

J'ai fais une vidéo pour expliquer mes arguments sur l'usage de la fraise flamme pour les mises en pierres.



Malheureusement en effet, nombreux sont les srtisserus qui ajustes les pierres avec des fraises boules....preuve que le métier est vicitme des modes US aavec bien souvent aussi aucne mise à jour... Sad  Sad  Sad  Sad

Très belle journée.

Michel Zim
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